_MAC changer l’application par défaut qui ouvre le fichier

Afin de changer l’application par défaut qui ouvre le fichier, il suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Effectuez un clic droit sur le fichier concerné

comment changer l'application par défaut sur Mac

2. Cliquez sur « Lire les informations » et vous obtenez cette vue :

Comment faire pour changer l'application d'ouverture d'un logiciel sur Mac

3. Au niveau de « Ouvrir avec : » sélectionnez l’application Mac souhaitée pour ouvrir le fichier sélectionné.

2. Cliquez sur "Lire les informations" et vous obtenez cette vue :

4. Cliquez ensuite sur « Tout modifier » afin que l’ensemble des fichiers concernés s’ouvrent dorénavant avec l’application Mac sélectionnée par vos soins.

changer d'application d'ouverture sur Mac